AVISO DE PRIVACIDAD

EL Departamento de Hepatología y Traspalnte del  Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán (INCMNSZ), con domicilio en Av. Vasco de Quiroga, No. 15, Colonia Belisario Domínguez, Sección XVI, Alcaldía Tlalpan, Código Postal 14080, en la Ciudad de México, es el responsable del tratamiento de los datos personales que proporcione a este, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública, los Lineamientos Generales de Protección de Datos Personales para el Sector Público y demás normatividad que resulte aplicable.

¿Qué datos personales se recaban y para qué finalidad?
Los datos personales recabados serán tratados con la finalidad principal de registrar a los asistentes al evento, darles acceso a las Instalaciones del INCMNSZ, u otorgarles acceso a la trasmisión en vivo a través del link: http://cursohepatologiaytrasplante/, del curso denominado “Curso Hepatología y Trasplante, posteriormente emitir la constancia respectiva, así como proporcionar la factura de pago correspondiente, y de manera secundaria tener un registro de los asistentes para posteriormente enviarles promociones de nuevos eventos, tener su contacto para ofrecerle actividades y productos derivados de la actualización continua de nuestra área, así como para actualizar a los profesionales de la salud en actividades de educación continua. Para esta última finalidad necesitamos su consentimiento, por lo que este  deberá manifestarlo al momento de registrarse.

Para las finalidades anteriores, se tratarán los siguientes datos personales:

Datos de identificación: Nombre completo, nacionalidad, fecha de nacimiento, CURP, RFC
Datos de Contacto: números telefónicos, correo electrónico.
Datos Académicos: Grado Académico, Copia de credencial de estudiante ó constancia de estudios.
Datos Laborales: Ocupación, Lugar de Trabajo.
Datos Socioeconómicos: número de cuenta bancaria, clave bancaria.

No se requerirá el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales cuando ocurra alguno de los supuestos previstos en el artículo 22 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO), entre los cuales se encuentran los siguientes:

  • Cuando una ley así lo disponga, debiendo dichos supuestos ser acordes con las bases, principios y disposiciones establecidos en la propia LGPDPPSO.
  • Cuando las transferencias que se realicen entre responsables, sean sobre datos personales que se utilicen para el ejercicio de facultades propias, compatibles o análogas con la finalidad que motivó el tratamiento de los datos personales.
  • Cuando exista una orden judicial, resolución o mandato fundado y motivado de autoridad competente.
  • Cuando los datos personales se requieran para ejercer un derecho o cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable trabajador o candidato.
  • Cuando exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes.
  • Cuando los datos personales sean necesarios para el tratamiento, prevención, diagnóstico y la prestación de asistencia sanitaria.
  • Cuando los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación, o
  • Cuando el titular de los datos personales sea una persona reportada como desaparecida en los términos de la ley en la materia.

¿Cuáles son los fundamentos legales que nos facultan para llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales?
Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos. (Artículo 4, cuarto párrafo) 
Ley General de Salud. (Artículos 59)
Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública
Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública
Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados.
Estatuto Orgánico del Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán
Manual de Organización Específico del Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán

¿Con quién compartimos su información y para qué fines?

Se informa que el Departamento de Hepatología, realiza transferencias con las siguientes:

Con quien compartimos

Para que fines:

Fundación para la Salud y Educación Salvador Zubirán

Únicamente es para fines de facturación

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?
Usted tiene derecho a solicitar los datos personales que tenemos de usted, conocer para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos (Cancelación), lo cual estará sujeto a los plazos de conservación previstos en la Ley y demás normatividad aplicable; asimismo podrá oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá ingresar al sitio de Internet http://www.plataformadetransparencia.org.mx/web/guest/sac, o bien ponerse en contacto con nuestra Unidad de Transparencia, la cual dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en la Unidad de Transparencia.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá ponerse en contacto con la Unidad de Transparencia, a través del número telefónico 54870900, extensiones 8205 y 8206, enviar un correo electrónico a la dirección unidad.transparencia@incmnsz.mx o acudir personalmente a la Unidad de Transparencia, ubicada en Av. Vasco de Quiroga, No. 15, Colonia Belisario Domínguez, Sección XVI, Alcaldía Tlalpan, Código Postal 14080, en la Ciudad de México.

Para conocer mayor información sobre los términos y condiciones en que serán tratados sus datos personales, los terceros con quienes compartimos su información personal y la forma en que podrá ejercer sus derechos ARCO,  puede consultar el aviso de privacidad integral en la Unidad de Transparencia y en la siguiente dirección electrónica: https://www.incmnsz.mx/opencms/contenido/transparencia/index.html

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de confidencialidad o por otras causas, por lo que nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del portal de internet  http://cursohepatologíaytrasplante.com/

INFORMES

Rocío Matúa Contreras
rocymat30@hotmail.com
54870900 ext 2710

@ Copyright 2019 Curso Hepatología y Trasplante  Designed And Developed by AMPER